الفتوش الحلبي (بالملفوف الأحمر) مذهل و رائع بلونه و شكله و طعمه اتفضلي و اكتشفي بنفسك
http://www.lakii.com/vb/a-24/a-800031/
أخواتي و حبيباتي في الله
سبق و أن قدمت موضوع عن الفتوش السوري , تجدونه على الرابط التالي :
الفتوش السوري وصل من عند إيثارالشام بطعم خيالي و منظر شهي ( مع
و وعدت في ذلك الموضوع , أن أعود لكم بموضوع عن الفتوش الحلبي اللذيذ , و ها أنا بفضل الله أفي بوعدي .
أول مرة تذوقت هذا الفتوش عند صديقة لي حلبية و أعجبني جدآ , أخذت الطريقة , و عملته بالمنزل لأهلي , عندما حضرته أول مرة , أعجبهم كثيرآ , حتى أن أخي الكبير ( الله يلطف فيه بغربته و يرجعه بالسلامة ) قال لي يومها بالحرف : هالفتوش أحلى و أطيب سلطة شفتها بحياتي , و من وقتها و نحن دائمآ نعده , و نتعمده لدينا .
صديقتي قالت لي بالحرف و هي تعطيني مقاديره :
( أفرمي الخضار بحيث يشكل الملفوف الأحمر نصف كمية الخضار المفرومة , و النصف الآخر : كل الخضار المتوفرة لديك , بما فيها أوراق الفجل , حمضيه بالخل و يفضل خل التفاح , و لازم الخل للتحميض , ضعي خبز مفروم مقلي بزيت غزير و لازم , خبز مقلي , و إذا أحببت بإمكانك عدم إضافة الخبز في آخر مرحلة و تقديمه كسلطة لذيذة , أيضآ بيمشي الحال) .
الطريقة المقدمة اليوم كما أحضره دائمآ ,
لم أستخدم الفليلفة الخضراء , لم أحب طعمها فيه , و لكن , بإمكانك إذا رغبت استخدامها .
البقلة أو الرجلة أو الفرفحينة : لا تستخدم في هذا الفتوش
إذا أردت استخدام البصل , فعليك بالبصل الأخضر , في حال لم يوجد استخدمي البصل العادي , مع البصل سيكون الطعم ألذ
المقادير :
ملفوف أحمر


جزر

خيار

خس

بقدونس

أوراق الفجل الخضراء , لاحظي قاعدة الأوراق

و هاهي الأوراق بعد الفرم

بندورة

و صادف وجود السبانخ الخضراء ففرمت كمية قليلة

و هاهي الخضار بعد الفرم , بالصورة تبدو كمية الملفوف ثلث الخضار المتبقية , و لكنها بالحقيقة , تساوي تقريبآ النصف , و سيظهر ذلك عند التقليب
.
.
تابعونا وألذ السلطات واطيبها
من هنا
http://www.lakii.com/vb/a-24/a-800031/
أخواتي و حبيباتي في الله
سبق و أن قدمت موضوع عن الفتوش السوري , تجدونه على الرابط التالي :
الفتوش السوري وصل من عند إيثارالشام بطعم خيالي و منظر شهي ( مع
و وعدت في ذلك الموضوع , أن أعود لكم بموضوع عن الفتوش الحلبي اللذيذ , و ها أنا بفضل الله أفي بوعدي .
أول مرة تذوقت هذا الفتوش عند صديقة لي حلبية و أعجبني جدآ , أخذت الطريقة , و عملته بالمنزل لأهلي , عندما حضرته أول مرة , أعجبهم كثيرآ , حتى أن أخي الكبير ( الله يلطف فيه بغربته و يرجعه بالسلامة ) قال لي يومها بالحرف : هالفتوش أحلى و أطيب سلطة شفتها بحياتي , و من وقتها و نحن دائمآ نعده , و نتعمده لدينا .
صديقتي قالت لي بالحرف و هي تعطيني مقاديره :
( أفرمي الخضار بحيث يشكل الملفوف الأحمر نصف كمية الخضار المفرومة , و النصف الآخر : كل الخضار المتوفرة لديك , بما فيها أوراق الفجل , حمضيه بالخل و يفضل خل التفاح , و لازم الخل للتحميض , ضعي خبز مفروم مقلي بزيت غزير و لازم , خبز مقلي , و إذا أحببت بإمكانك عدم إضافة الخبز في آخر مرحلة و تقديمه كسلطة لذيذة , أيضآ بيمشي الحال) .
الطريقة المقدمة اليوم كما أحضره دائمآ ,
لم أستخدم الفليلفة الخضراء , لم أحب طعمها فيه , و لكن , بإمكانك إذا رغبت استخدامها .
البقلة أو الرجلة أو الفرفحينة : لا تستخدم في هذا الفتوش
إذا أردت استخدام البصل , فعليك بالبصل الأخضر , في حال لم يوجد استخدمي البصل العادي , مع البصل سيكون الطعم ألذ
المقادير :
ملفوف أحمر


جزر

خيار

خس

بقدونس

أوراق الفجل الخضراء , لاحظي قاعدة الأوراق

و هاهي الأوراق بعد الفرم

بندورة

و صادف وجود السبانخ الخضراء ففرمت كمية قليلة

و هاهي الخضار بعد الفرم , بالصورة تبدو كمية الملفوف ثلث الخضار المتبقية , و لكنها بالحقيقة , تساوي تقريبآ النصف , و سيظهر ذلك عند التقليب
.
.
تابعونا وألذ السلطات واطيبها
من هنا
http://www.lakii.com/vb/a-24/
مدونة ممتازة
ردحذفافلام رياضية